會議桌

       三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,那就需要會議桌(Conference Tables)了,會議桌就是公司必須的生財器具,公司集思廣意管理上軌道,就從會議桌開始。最近一張克里姆林宮的6公尺長的會議桌很出名,俄國總統普丁和法國總統馬克宏、德國總理蕭茲都在這邊會談過。普丁這張桌子長6公尺,寬我估計大約是1.5公尺,桌子是用風乾處理過的硬櫸木製成,漆上水性塗料,並綴以金箔,光是桌面就重349公斤,底下有粗大三根支撐座。桌子是橢圓形的代表會談圓圓滿滿的解決問題。

        普丁的會議桌是由實木作成,價錢非常高,現在辦公室裏的會議桌大部分使用環保減碳的塑合板製作,上面貼耐磨的美耐版,或貼木皮烤漆,使用時要注意桌面不可積水,若有要立即擦乾,高級的桌面注意防止刮傷,用柔軟的布料清潔,有東西放桌上要使用墊片之類的保護。

        尺寸在市面上有180*90(公分計),210*105,240*120,由於板材最長只能做到240公分,超過就需拼接,底下的腳就會變六支腳,280*150,300*150,360*150,420*150,480*150再上去就要用更多桌板及桌腳支撐或改用環式會議桌了。

        會議室要選擇多大尺寸的會議桌呢?簡單的方法就是會議室的四周空出至少1公尺的走道,中間就是可放會議桌的大小了,當然您也可以空出1.2尺更佳,還有會議桌前是否有布幕白板講台,再空出適當位置就是。

        如何選坐幾個人的會議桌呢?一般而言每個人的位置約抓60CM左右,以這原則就可知道多大尺寸會議桌適合您,當然較大的空間更舒適,主席的位置也須列入考慮。例如180cm*90cm的會議桌,最多可做八人,兩長邊各三人,短邊各一人。

本網站將會議桌分類,方便您選擇參考

  • 經濟實用會議桌 -這幾張會議桌因CP值很高,實用為主,廣受客戶訂購,基本上價位便宜,美觀大方,如果貴公司要找一款經濟實惠好看的會議桌,店長推薦這裏。
  • 漂亮型會議桌-漂亮型會議桌,店長推薦,裏面有很多會議桌是本網站暢銷款,歡迎參觀。
  • 移動會議桌-在較開放的辦公室,靈活運用有限的辦公室空間,採用可折疉的移動式桌子,做個人辦公桌,會議桌,環式會議桌,這類移動式桌面的會議桌比以往任何時候都更優雅,更耐用,更美觀。暉日提供各種型式移動會議桌供您參考,具有創新的表面和周到的連接性,是動態,靈活會議空間的新專家。
  • 木製會議桌-木製會議桌屬於較傳統復古,給人自然穩重的感覺,桌面及桌腳都用木料製作,表面以實木皮拼貼,或烤漆處理,形狀有長方型,橢圓形、船型、雙圓型,
  • 玻璃會議桌-玻璃會議桌的好處是晶瑩剔透不怕刮,硬度比木製桌大,一般製作尺寸不大,因玻璃材料緣故,厚度多用8mm~10mmm強化玻璃,桌腳常使用金屬。
  • 環式會議桌-環式會議桌顧名思義,會議桌是可用環狀或U形排列,也有人叫U型會議桌,由各種長度寬度的桌子及邊桌組合而成,適用於大的會議室,60、70公分寬的桌單邊坐人,80、90公分的桌可雙邊坐,長度可隨意延伸。
  • 梯形會議桌、討論桌-梯形會議桌、討論桌,作教學用途,會客室/會議室,及多功能教室 (討論教室, 翻轉教室)都方便,機動性強,可組成各種用途形狀,以下各桌型只有桌板相同,腳座依使用方式不同。

會議桌是公司的重要資產,請參考暉日辦公家具為您收集的國外著名公司的設計,請按此進入會議區(開放空間)或者會議室(小)




wabusiness template